Los canelones forman parte de la gran familia de pastas italianas y son unos simples cilindros de pasta rellenos de carne, verduras e incluso pescado y de ahí deriva su nombre que, en italiano, significa "canalón".
Es una verdura rica en hierro, fibra, vitaminas y antioxidantes, con esta receta podemos ofrecer una verdura a los nuestros, acompañada de queso, pasta y frutos secos, que la convertirá en un plato saludable ademas de muy rico.
CANELONES DE ESPINACAS
En esta ocasión las espinacas forman un tándem perfecto para para rellenar estos ricos y saludables canelones de espinacas con una receta muy simple pero con un magnifico resultado.
Ingredientes
- 1 Kg. Espinacas congeladas (cocidas y escurridas)
- 5 Cucharadas de queso Quark
- 12 Laminas de lasaña pre-cocinada
- Bechamel (hecha en casa o comercial)
- Nueces, sal y aceite
Hidratamos la lasaña en agua caliente mientras salteamos las nueces o el fruto seco que mas nos guste con un poco de aceite de oliva, hasta que estén dorados. A continuación añadiremos las espinacas, previamente cocidas y escurridas.
Cuando estén bien rehogadas les ponemos el queso Quark, mezclamos bien y retiramos del fuego en un par de minutos.
Con las placas de lasaña hidratadas y flexibles las dejamos secar en papel de cocina y montamos el canelon con la mezcla de espinacas.
Colocamos en una bandeja de horno una cama de bechamel y ponemos encima los canalones, cubriéndolos con el resto de bechamel y un chorrito de aceite o una nuez de mantequilla. Lo gratinaremos aproximadamente unos 10 minutos dependiendo de nuestro tipo de horno.
Una vez dorados, servir y disfrutar de este rico plato.
A continuación podéis ver un vídeo con todos los pasos de esta receta.
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